Escrito por Priscilla

Boundin e sopa no pão em São Francisco

boudin

Coisa mais típica de São Francisco é a sopa Clam Chowder. É uma sopa de frutos do mar, beeeem cremosa e quentinha em uma cidade onde faz frio o ano todo (maior ilusão da ensolarada California). Mas o melhor lugar para você experimentar Clam Chowder é uma padaria chamada Boudin. Essa “bakery” é super tradicional.

Em 1849 a Boudin foi fundada, e em 1941 comprada por um artesão italiano (Steven Giraudo) que levou o estabelecimento ao estrelado (uau). Esse padeiro começou a criar os pães com formatos diferentes (ficam exibidos na loja do Fisherman´s Wharf, muito legal).

Mais que uma sopinha delícia (e outras coisas que tem no menu), a Boudin vale como passeio turístico em São Francisco. Isso porque além de um mercadinho bacana no andar de baixo, você consegue ver a confecção dos pães numa vitrine.

Você encontra os endereços da Boudin aqui.

Mas se você quiser conhecer mais da padoca bistrô, pode tentar fazer um tour no museu deles.

E se você ficou com vontade de comer Clan Chowder, mas não vai para São Francisco tão cedo, achei essa receita aqui.

 

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